Twitter führt Sicherheitsfunktion ein, um missbräuchliche Konten zu blockieren

Sobald ein Konto automatisch gesperrt wurde, kann es vorübergehend nicht anderen Benutzerkonten folgen, ihre Tweets sehen oder Direktnachrichten senden.

Twitter hat am Mittwoch die Sicherheitsmodus-Funktion eingeführt, um schädliche oder missbräuchliche Konten für einen vorübergehenden Zeitraum automatisch zu sperren.

(Abonnieren Sie unseren Today’s Cache-Newsletter, um einen kurzen Überblick über die Top-5-Tech-Stories zu erhalten. Klicken Sie hier, um sich kostenlos anzumelden.)

Die Funktion sperrt Konten, die potenziell schädliche Sprache verwenden, einschließlich Beleidigungen, hasserfüllten Bemerkungen oder sich wiederholenden und ungebetenen Antworten oder Erwähnungen, für einen Zeitraum von sieben Tagen, sagte Twitter in einer Erklärung.

Die Microblogging-Plattform sagte, dass ihre Systeme die Wahrscheinlichkeit eines negativen Engagements bewerten werden, indem sowohl der Inhalt des Tweets als auch seine Beziehung zum Autor berücksichtigt werden. Es werden auch bestehende Beziehungen berücksichtigt, sodass Konten, die der Benutzer verfolgt oder mit denen er häufig interagiert, nicht automatisch gesperrt werden, stellte das Unternehmen fest.

Sobald ein Konto automatisch gesperrt wurde, kann es vorübergehend nicht anderen Benutzerkonten folgen, ihre Tweets sehen oder Direktnachrichten senden. Die Sicherheitsfunktion kann jederzeit von Benutzern deaktiviert werden, fügte Twitter hinzu.

Lesen Sie auch | Twitter beginnt mit der Entfernung von Fehlinformationen zu COVID-19-Impfstoffen

„Unser Ziel ist es, die Person am Empfängerende von Tweets besser zu schützen, indem wir die Prävalenz und Sichtbarkeit schädlicher Bemerkungen reduzieren“, sagte Senior Product Manager Jarrod Doherty in einer Erklärung.

Das in Kalifornien ansässige soziale Netzwerk hat in der Vergangenheit mehrere Maßnahmen eingeführt, um Benutzer vor missbräuchlichen Konten zu schützen, darunter Funktionen zum Ausblenden von Antworten und Anzeigen von Warnmeldungen, bevor ein Benutzer mit „starker Sprache“ twittert.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"